منتديات كوكتيل الرسمية

اهلاااا
نورتينا
سوي لفهــ في المنتدى
اذا عجبك سجلي^^
واذا ما عجبك نتشرف انهـ تزورينا
كلل مرهـ تدورين على شئ
منتديات كوكتيل الرسمية

منتدى للبنات


    ما بقواا فلفل في العالم الا وما خذينه <<<سلطة ادنوسية >>>

    شاطر
    avatar
    مرسى الامال
    نائبة المديرة
    نائبة المديرة

    انثى عدد المساهمات : 136
    نقاط : 2577
    تاريخ التسجيل : 25/05/2011
    العمر : 21

    ما بقواا فلفل في العالم الا وما خذينه <<<سلطة ادنوسية >>>

    مُساهمة من طرف مرسى الامال في الخميس مايو 26, 2011 10:19 pm



    بسم الله الرحمن الرحيم
    اتفضلواا الوصفة واتذكررونيي كل ما تلعلعتوو


    6 ملاعق صغيره زبدة الفول السوداني

    { البعض يحمس فول سوداني كامل بقليل من الزيت من ثم يطحنه ولكن ماأفضل هالطريقه أبداً , بس هي الطريقه التقليديه}



    8 ملاعق كبيرهـ حليب جوز الهند السائل

    { البعض يستخدم البودره بس أنا ماأحب طعمه ,, السائل أفضل نكهته أغنى }


    ملعقه صغيره صويا صوص

    ملعقه صغيره صلصه حلوه حاره (سومطره)

    ملعقه صغيره معجون طماطم

    ملعقه صغيره سكر أسمر

    ملعقه صغيره ملح صيني ( جيني مو تو )

    فصين صغار ثوم مدقوق

    بصلتين صغار مفرومه فرماً ناعماً

    عصير ليمونه

    ذرة ملح عادي


    6 عروق فلفل أحمر + 8 عروق فلفل أخضر

    { أختياري يابنوتات لأن الصوص مره قليل , أخاف تتفجر بطونكم لوووووول }


    قليل جداً جداً من الزيت للتحمير .


    قليل جداً من الماء لمساعدتك بالخلط ( أستخدمت 8 ملاعق من الماء )



    الطريقه ~


    ضعي قليل من الزيت بقدر صغير ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل على نار هادئه ..





    لاحظوا شلون ذبل البصل مانبيه يكون واضح بالصوص بشكل مزري , من ثم ندق الثوم مع أضافة الملح العادي , ونضيف للبصل




    في الخلاط نظيف باقي مكونات الصوص ماعادا الليمون , ونخلط









    نضيف الخليط للبصل والثوم , ونتسمر بالتقليب حتى يتماسك قليلاً , ترى الخليط فيه سكر يعني بسرعه يحترق قلبي بشكل سريع وحاولي تحافظين على سيولة الصوص .





    الصوص ماراح ياخذ وقت كثير عالنار مجرد مايتسخن ونحس بحرارته نرفعه من النار .





    نضيف الليمون ~





    لاحظوا مانضيف الليمون مع الصوص وهو عالنار عشان لايعطيه مراره , بالأضافه إلى أن أضافتك لليمون كآخر خطوهـ تعطي تماسك عجيب للصوص , وتلاحظين أن لونه حتى يتغير .

    وبكذا نكون أنتهينا من الصوص ..



    مقادير السلطه ~







    الخضار المطبوخه }


    الكميات تقديريه وترجع لذوقك ..

    3 حبات كوسه مقطعه لأنصاف دوائر رفيعه

    جزره كبيره مقطعه لأنصاف دوائر رفيعه

    3 حبات بطاطس متوسطة الحجم

    كوب فاصوليا خضراء مقطع لقطع صغيره

    ربع حبة ملفوف حجمها صغير ..مقطع لقطع متوسطة الحجم



    الخضار الفريش }

    3 حبات خيار متوسطة الحجم مقطعه لأنصاف دوائر

    8 أوراق خس مقطعه كما بالصوره <=== توهقت ماعرفت تشرحها




    طريقة عمل الخضار ~


    حسب الروقان والمزاج , مرات أصلحها خضار سوتيه ( أنضجها بالبخار مثل الصوره) , ومرات يطقني الكسل وأسلقها سلقاً وفي الحالتين لذيذه ماتفرق .





    العجازين يسلقونها كلها سوا , لذلك ماحبيت أكثر الطرق إللي قُدمت لي أو إللي جربتها , لأن نسبة نضج الخضار تختلف من خضار للثانيه ..

    بالقادو قادو لازم تطبخين الخضار نص أستواء , مو تخلينها أيدام وتطبخينها لين تذبل وتموت , لأنها بتكون شينه للغايه كأنها أكل أطفال .


    أولاً أبدأي بالفاصوليا , من ثم حطي فوقه الجزر والكوسا, ثم الملفوف مجرد مايبدأ يذبل شيليه

    الوقت حسب نوعية الخضار إللي عندك , أهم شيء يكون نص أستواء ..




    بالنسبه للبطاطس ,, أسلقه لوحده بعد ماأخزقه بالسكينه أو بشوكه وبقشره ..





    ليش صلحت هالطريقه ؟ عشان لا يعفس بقية الخضار ويخليها مليانه نشاء ,, إذا سلقتيها وهي مقشره بينزل النشاء بالماء وبتصير لزجه ( ستيكي ) .


    ملاحظه:

    البعض يفضل البطاطس مقلي , وأنا أفضله مقلي ولكن بقية أفراد المنزل يفضلونه مسلوق .. فطبخ بناء على رغبة الأغلبيه <=== مظلومه الأخت .



    مقادير الأكسسوارات ~


    راح نتكلم عن الكروبك للي مايعرفونه , عباره عن دقيق الأرز ودقيق الروبيان , وكم خربوط ثاني معهم ..

    تلقونه بالبقالات الأندونيسيه , أنا شفته بالدانوب بس ماشريت منهم لأن ماعندهم النوعيات التقليديه .


    كروبك روبياك سكورا





    هالكروبك يروع بشكل مو طبيعي ,, حلو بس مع القادو قادو , بس لو ذقتيه لحاله ماراح تستحملينه ,, خاصه وأنتِ تقلينه ريحته تفوح بشكل مرعب ,, كأن ربيانه تمشي بجنبك ..




    كروبك ألوها سيدورجا حسب ماأشوف بالكرتون ترى ماأعرف أقرأ أندونيسي .






    هالنوع حلو وخطير , حتى ممكن آكله لحاله بدون قادو قادو كنوع من أنواع المقليات .. طعمه مثل سناك أبو كوره ؟؟ عرفتوا بنكهة الربيان ..

    العجيب أني ماآكل ربيان , بس بهالطريقه ممكن آكل ربيان ..


    المهم أختاري الكروبك الأقرب إلى قلبك وأستخدميه ..


    كسري كل قطعه 4 قطع , وأقليه بزيت غزير { التعليمات موجوده خلف كرتونة الكروبك }





    لاحظوا القلايه فاضيه , لأنها راح تكبر وتنفش , وبس نزليها وحطيها على ورق ماص .




    البصل ~

    تقطعونه شرحات وتقلونه لين يحترق ويتكرمل


    أو صلحيه بالطريقه الأندونيسيه }


    قطعي بصله كبيره , وحطي عليها شوية صويا صوص , ذرة سكر أسمر , ذرة ملح ,ذرة ملح صيني ( جيني مو تو ) وشوية دقيق ..وأخلطيهم سوا





    وسريع سريع أقليهم على طول , على نار عاليه .. وزيت غزير نسبياً ممكن يتعبك أثناء القلي ويتشابك , حاولي تكونين حريصه .



    ملاحظه ~

    يزين دائماً طبق القادو قادو بالنودلز أو الأندومي , وأيضاً البيض المسلوق ..

    أنا أستغنيت عن النودلز لأن محد يحط له نودلز إلا الأندونيسين التقليدين جداً جداً ,, وغير كذا قلت لكم ماأحبه لما ربي يفتحها علي بحطه لووووووووول .




    طريقة تقديم القادو قادو ~

    بصحن شبه عميق , ماتحطونه بصحن عميق <=== شوي وتعصب .


    المهم نصف الجزر والكوسا والفاصوليا





    ثم نصف الملفوف , ومن فوقه البطاطس إذا كان مسلوق فقط , لو كان مقلي آخر شيء قبل الأكسسوارات طبعاً ..وبعد الصوص .



    ثم نضيف الخيار والخس { بالطريقه التقليديه الخس والخيار تزين جوانب الصحن بس ماأحب هالطريقه أحب كل شيء يغرق بالصوص }





    نضيف الصوص فوق الخيار والخس , وراعي الصوص مايكون بارد مره ولا ساخن مره وسط .



    البيض أحب نضجه مثل الصوره ماأحبه ناضج مره , ولكم الحريه .




    يزين بالكروبك , ثم البصل المقلي و البييض ( ودائماً هالخطوه آخر خطوه قبل التقديم بحيث لا يطرى البصل أو الكروبك و ينشف البيض )

    ممكن يقدم الكروبك بصحن جانبي ,ويضاف حسب الرغبه.

    ملطووووش لبطونكم <<هع


    _________________




    Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
    avatar
    فراشه
    بنوتهـ مميزهـ

    انثى عدد المساهمات : 200
    نقاط : 2885
    تاريخ التسجيل : 09/10/2010
    الموقع : اليمن ~ الحبيبه

    رد: ما بقواا فلفل في العالم الا وما خذينه <<<سلطة ادنوسية >>>

    مُساهمة من طرف فراشه في السبت مايو 28, 2011 9:33 pm

    يميم

    يسلمموو



    _________________
    مدونتي الخاصهツ


    .............
    avatar
    مرسى الامال
    نائبة المديرة
    نائبة المديرة

    انثى عدد المساهمات : 136
    نقاط : 2577
    تاريخ التسجيل : 25/05/2011
    العمر : 21

    رد: ما بقواا فلفل في العالم الا وما خذينه <<<سلطة ادنوسية >>>

    مُساهمة من طرف مرسى الامال في السبت مايو 28, 2011 10:45 pm

    الله يسلمك
    شو رايك تعزميني عليها=)


    _________________




    Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
    avatar
    توته الفتفوته
    Admin

    انثى عدد المساهمات : 176
    نقاط : 2766
    تاريخ التسجيل : 07/10/2010
    العمر : 21
    الموقع : فبيتنا

    رد: ما بقواا فلفل في العالم الا وما خذينه <<<سلطة ادنوسية >>>

    مُساهمة من طرف توته الفتفوته في الإثنين مايو 30, 2011 12:12 am

    يميييييييي
    شكلها حلوه ..
    بس سمعت ان الجيني مو تو مضر بالانسان

    انتي اعزمينا عليها .. انتظرها من يداتك <<هع و هقه

    avatar
    مرسى الامال
    نائبة المديرة
    نائبة المديرة

    انثى عدد المساهمات : 136
    نقاط : 2577
    تاريخ التسجيل : 25/05/2011
    العمر : 21

    رد: ما بقواا فلفل في العالم الا وما خذينه <<<سلطة ادنوسية >>>

    مُساهمة من طرف مرسى الامال في الإثنين مايو 30, 2011 2:50 am

    بس يبادلونه بمرقه الدجاج >>طلعت فنانه بالطبخ هع
    اوك بس ارسلها بالفاكس؟ Shocked
    منورة حبي
    تشرفت بمرورك^^


    _________________




    Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
    avatar
    قموره
    بنوتهـ فعالهـ

    انثى عدد المساهمات : 98
    نقاط : 2560
    تاريخ التسجيل : 24/04/2011
    الموقع : اليمن

    رد: ما بقواا فلفل في العالم الا وما خذينه <<<سلطة ادنوسية >>>

    مُساهمة من طرف قموره في الثلاثاء يونيو 07, 2011 12:15 am

    سهلا و حلوه




      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 17, 2017 5:40 pm